当前位置:网站首页>>媒体理工>>正文
【媒体理工】新华社报道我校姜会林院士、王作斌教授
更新时间:2017-06-13

从“知识分子的优秀代表”蒋筑英到“把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求”的黄大年,吉林科学家们献身科研、至诚报国的精神引发全社会的反思和关注。

6月5日,新华社以“从蒋筑英到黄大年——透视科技报国精神传承之‘吉林现象’”为题,从“心有大我、至诚报国”“勇攀高峰、敢为人先”“淡泊名利、甘于奉献”三个方面,对吉林科学家爱国之情和报国之志进行了动情而深刻的报道。报道中,校学术委员会主任姜会林院士,纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌教授,作为“心有大我、至诚报国”的典型代表被报道。截至目前,本文点击量已逾37万。

 

相关链接:

http://news.xinhuanet.com/2017-06/05/c_1121090253.htm

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:田苗华   审核:于英焕   编辑:李梦童)